Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler Nacken | 1 kg |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Rotkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebel groß, grob gewürfelt | 1 Stk. |
Suppengrün frisch, klein gehackt | 1 Bund |
Preiselbeeren aus dem Glas | 4 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Rotweinessig | 2 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und fein hobeln.
2.Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Rotkohl kurz mit andünsten. Das Kassler dazu geben.
3.Mit Fleischbrühe ablöschen, bis das Fleisch bedeckt ist. Kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen. Zugedeckt 45 garen.
4.Nach etwa 15 Minuten die Kartoffelwürfel mit Salzwasser bedeckt in 20 Minuten fertig garen und abgießen.
5.Kasseler aus dem Rotkohl nehmen und grob würfeln. Zusammen mit den Kartoffeln unter den Rotkohl mischen. Alles zusammen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig süßsauer abschmecken.
6.Zum servieren einen Klecks Schmand mit Preiselbeeren oben darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Rotkohltopf aus dem hessischen Ried“