Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Quarkmasse | |
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Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Quark 20% Fettstufe | 750 Gramm |
Sauerrahm | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitrone frisch | 1 |
Mondamin | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Mürbeteig herstellen und kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze (kein Heißluft) vorheizen. Herstellung der Masse: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, danach den Quark, Sauerrahm und Salz zugeben und verrühren.
2.Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Butter in einem Topf schmelzen und die Zitronenschale, den Saft und das Mondamin einrühren. Die flüssige Butter zur Eimasse geben und ebenfalls verrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die vorbereitete, ausgefettete Springform mit dem Teig auslegen und den Rand bis oben hin andrücken.
3.Ganz wichtig! Bis oben hin! Da es eine Menge Quarkmasse ist. Nun die Masse in die Form füllen. 40 Min. bei 200 Grad backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 Min backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür 10 Min. ruhen lassen.
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vom
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