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Schwäbischer Käsekuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig
Mehl300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker80 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Quarkmasse
Eier6
Zucker250 Gramm
Quark 20% Fettstufe750 Gramm
Sauerrahm125 Gramm
Salz1 Prise
Zitrone frisch1
Mondamin50 Gramm
Butter100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes den Mürbeteig herstellen und kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze (kein Heißluft) vorheizen. Herstellung der Masse: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, danach den Quark, Sauerrahm und Salz zugeben und verrühren.

    2.Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Butter in einem Topf schmelzen und die Zitronenschale, den Saft und das Mondamin einrühren. Die flüssige Butter zur Eimasse geben und ebenfalls verrühren. Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die vorbereitete, ausgefettete Springform mit dem Teig auslegen und den Rand bis oben hin andrücken.

    3.Ganz wichtig! Bis oben hin! Da es eine Menge Quarkmasse ist. Nun die Masse in die Form füllen. 40 Min. bei 200 Grad backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 20 Min backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür 10 Min. ruhen lassen.

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