Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 200 g |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Parmesankäse, frisch gerieben oder | 75 g |
Frischkäse | 75 g |
Petersilie, fein gehackt | 100 g |
Salz - je nach eigenem Gusto | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß - je nach eigenem Gusto | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1102 (263)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe fein hacken und den Parmesan reiben.
2.Die Sahne, den Knoblauch und den Parmesankäse oder Frischkäse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kochen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
3.Die fein gehackte Petersilie einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft nach eigenem Gusto abschmecken.
4.Auch lecker zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder die Petersiliensahne als Sauce zu Fisch oder Gemüse. Zum gekochten Rindfleisch passt sie auch sehr gut. Habe den Tipp von Steffi aufgenommen und stimme ihr zu, zum Hackbraten bestimmt ein Knaller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrissi720
vom
Kommentare zu „Dip/Sauce - Petersiliensahne“