Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel gegart | 350 gr. |
Nürnberger Würstchen | 7 |
Gewürzgurken | 3 |
Schalotten | 100 gr. |
Apfel | 1 |
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Fleischbrühe | 100 ml |
Senf bayrisch | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Gurkensud | etwas |
Petersilienblätter,gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kleine Kartoffeln kochen, schälen, und in Scheiben schneiden.
2.Schalotten schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, und die Würstchen erst längs und dann mittig durchschneiden. Apfel vierteln, entkernen, und ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Würstchen anbraten, Zwiebelringe, Tomaten , Apfelscheiben, und die Petersilie kurz mit angehen lassen, mit der Brühe, etwas Gurkensud, Senf, Salz und Pfeffer gut abwürzen und zu den Kartoffeln geben. Alles miteinander vermengen und etwas ziehen lassen. Abschmecken,und ganz zum Schluß das Olivenöl unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Salat : - Warmer Kartoffel-Würstchensalat-“