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Meterbrot mit Knoblauch, Kräuterbutter Dieter´s Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Baguette ca. 80 cm4 Stück
Knoblauchbutter:
Butter weich250 Gramm
Knoblauchzehen gehackt4 Stück
Zwiebel gehackt1 kleine
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Zitronensaft2 Spritzer
Kräuterbutter;
Butter weich250 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Thymian frisch gehackt2 Blatt
Estragon frisch gehackt2 Blatt
Borretsch1 Blatt
Chili aus der Mühle½ TL (gestrichen)
Salz2 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß2 Prise
Zitronensaft2 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Weißbrot in 2 cm dicke Scheiben Schneiden, nicht ganz durchschneiden. In die Zwischenräume geben wir einen Tl selbst gemachte Kräuter und Knoblauchbutter. Abwechselnd oder nur eine Buttersorte, drücken danach die Scheiben zusammen und geben das Brot auf eine Alufolie und wickeln es ein. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten. Folie entfernen und warm servieren

  • 2.Knoblauchbutter: Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter schaumig rühren, und die fein gehackten Zutaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken

  • 3.Kräuterbutter Kräuter Waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, sehr fein hacken. Butter Schaumig rühren und die gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Wer will kann statt frischen Kräutern eine Tiefkühlkräutermischung verwenden.

  • 4.Am besten schmeckt dazu frisch gegrilltes.

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    Rezept von Villenbach1
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