Zutaten für 10 Personen
Baguette ca. 80 cm | 4 Stück |
Knoblauchbutter: | |
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Butter weich | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kräuterbutter; | |
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Butter weich | 250 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Thymian frisch gehackt | 2 Blatt |
Estragon frisch gehackt | 2 Blatt |
Borretsch | 1 Blatt |
Chili aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 2 Prise |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Weißbrot in 2 cm dicke Scheiben Schneiden, nicht ganz durchschneiden. In die Zwischenräume geben wir einen Tl selbst gemachte Kräuter und Knoblauchbutter. Abwechselnd oder nur eine Buttersorte, drücken danach die Scheiben zusammen und geben das Brot auf eine Alufolie und wickeln es ein. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten. Folie entfernen und warm servieren
2.Knoblauchbutter: Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter schaumig rühren, und die fein gehackten Zutaten untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken
3.Kräuterbutter Kräuter Waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, sehr fein hacken. Butter Schaumig rühren und die gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Wer will kann statt frischen Kräutern eine Tiefkühlkräutermischung verwenden.
4.Am besten schmeckt dazu frisch gegrilltes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Meterbrot mit Knoblauch, Kräuterbutter Dieter´s Art“