1. Home
  2. Rezept
  3. Mohr im Hemd

Mohr im Hemd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mohren: etwas
Eier3
Butter75 gr.
Staubzucker60 gr.
Butterkekse150 gr.
Zartbittetschokolade75 gr.
Backpulver¼ Tl.
Salz1 Prise
Butter für die Förmchen etwas
Schokosoße : etwas
Zartbitterschokolade200 gr.
Obers / Sahne500 gr.
Likörcreme : etwas
Creme fraiche200 gr.
Marillenlikör3 Eßl.
Vanillischote1
Zucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Mohrenteig : die Eier trennen, die Butter, Zucker und die Dotter schaumig rühren (Handmixer)),das dauert cirka 10 Minuten! Die Butterkekse fein zermahlen und unter die Eiermasse rühren.

  • 2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann mit dem Backpulver unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß den Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

  • 3.Ein tiferes Blech auf die mittlere Schiene schieben und mit kochendem Wasser füllen. 8 feuerfeste Förmchen mit Butter ausschmieren und zu drei viertel mit der Masse befüllen, mit Alufolie abdecken und ins heiße Wasserbad stelln. Zirka eine 3/4 Stunde garen.

  • 4.Mit einem Holzstäbchen reinstechen und prüfen....es darf kein Teig dran kleben bleiben! Anschließend raus nehem und ein bisserl abkühlen lassen. Dann stürzen.

  • 5.Für die Schokosoße die Schokolade grob hacken und in der Sahne unter öfterem Rühren erwärmen.

  • 6.Likörcreme : die Vanilleschote aufschneiden,das Mark herauskratzen und mit Creme fraiche,dem Marillenlikör und Zucker gut verrühren.

  • 7.Anrichten : die Mohren auf Teller verteilen,Schokosoße drüber und Likörcreme dazu..... und nun genießen......mmmmmmmmmmmmmmmm......................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Mohr im Hemd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich