Zutaten für 8 Personen
Mohren: | etwas |
Eier | 3 |
Butter | 75 gr. |
Staubzucker | 60 gr. |
Butterkekse | 150 gr. |
Zartbittetschokolade | 75 gr. |
Backpulver | ¼ Tl. |
Salz | 1 Prise |
Butter für die Förmchen | etwas |
Schokosoße : | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Obers / Sahne | 500 gr. |
Likörcreme : | etwas |
Creme fraiche | 200 gr. |
Marillenlikör | 3 Eßl. |
Vanillischote | 1 |
Zucker | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Mohrenteig : die Eier trennen, die Butter, Zucker und die Dotter schaumig rühren (Handmixer)),das dauert cirka 10 Minuten! Die Butterkekse fein zermahlen und unter die Eiermasse rühren.
2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann mit dem Backpulver unter die Eiermasse rühren. Zum Schluß den Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
3.Ein tiferes Blech auf die mittlere Schiene schieben und mit kochendem Wasser füllen. 8 feuerfeste Förmchen mit Butter ausschmieren und zu drei viertel mit der Masse befüllen, mit Alufolie abdecken und ins heiße Wasserbad stelln. Zirka eine 3/4 Stunde garen.
4.Mit einem Holzstäbchen reinstechen und prüfen....es darf kein Teig dran kleben bleiben! Anschließend raus nehem und ein bisserl abkühlen lassen. Dann stürzen.
5.Für die Schokosoße die Schokolade grob hacken und in der Sahne unter öfterem Rühren erwärmen.
6.Likörcreme : die Vanilleschote aufschneiden,das Mark herauskratzen und mit Creme fraiche,dem Marillenlikör und Zucker gut verrühren.
7.Anrichten : die Mohren auf Teller verteilen,Schokosoße drüber und Likörcreme dazu..... und nun genießen......mmmmmmmmmmmmmmmm......................
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vom
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