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Kohlrabi-Spinat-Gratin

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi600 g
Salz etwas
Blattspinat250 g
Bandnudeln300 g
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch300 ml
Instantbrühe300 ml
Greyerzerkäse50 g
Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kohlrabi waschen, schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Aus dem Wasser nehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat putzen und gut waschen. Im Kohlrabiwassser 30 Sekunden blanchieren. Herausheben, abschrecken und ausdrücken.

    2.Die Bandnudeln in dem kochenden Gemüsewasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Butter erhitzen. Das Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten anschwitzen. Milch und Brühe zugießen, aufkochen und etwas köcheln lassen, dabei weiter umrühren. Käse reiben und in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Bandnudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit der Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad).

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    Rezept von M****y
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