Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
unreife grüne Tomaten | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Zitrone | 1 Bio |
Gewürznelken | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mittelbraun karamellisieren.
2.Tomaten vom Stielansatz befreien,dann vierteln.
3.Zum Karamell geben+ gut vermengen.
4.2 Std köcheln lassen,dabei zwischendurch umrühren.
5.Zitronen gut heiß abwaschen ,dann mit der Schale in kleine Würfelchen schneiden und zu den Tomaten geben.
6.Gewürznelken dazu und weitere 30 Min. köcheln lassen.
7.Dann Gelierprobe machen und im Notfall länger köcheln lassen.
8.In Gläser abfüllen und auf dem Deckel gestellt auskühlen lassen.Je älter dann die marmelade wird desto besser schmeckt sie.
9.Geht aber nur mit wirklich unreifen Tomaten. Sind sie nicht unreif kann man sie kochen bis zum abwinken und die Marmelade wird nix
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Massimos La vera marmellata del Monte Valdo“