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Massimos La vera marmellata del Monte Valdo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
unreife grüne Tomaten1 kg
Zucker1 kg
Zitrone1 Bio
Gewürznelken2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker mittelbraun karamellisieren.

  • 2.Tomaten vom Stielansatz befreien,dann vierteln.

  • 3.Zum Karamell geben+ gut vermengen.

  • 4.2 Std köcheln lassen,dabei zwischendurch umrühren.

  • 5.Zitronen gut heiß abwaschen ,dann mit der Schale in kleine Würfelchen schneiden und zu den Tomaten geben.

  • 6.Gewürznelken dazu und weitere 30 Min. köcheln lassen.

  • 7.Dann Gelierprobe machen und im Notfall länger köcheln lassen.

  • 8.In Gläser abfüllen und auf dem Deckel gestellt auskühlen lassen.Je älter dann die marmelade wird desto besser schmeckt sie.

  • 9.Geht aber nur mit wirklich unreifen Tomaten. Sind sie nicht unreif kann man sie kochen bis zum abwinken und die Marmelade wird nix

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