1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenkuchen

Kirschenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schlagsahne - Schlagobers1 Becher
Becher auswaschen und aufheben, er wird etwas
noch zum messen gebraucht etwas
Mehl - griffig2 Becher
Zucker1 Becher
Eier Freiland4 Stk.
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale½
Kirschen oder anderes Obst1 Kg
etwas Margerine od. Butter etwas
etwas Mehl zum bestauben der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die trennen beide in eine seperate Schüssel geben Eiweiß steif schlagen.

    2.Schlagsahne, Eidotter, Zucker vermischt mit Vanillezucker, Zitronenschale und Saft schaumit schlagen.

    3.Nun das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben und kurz durchrühen, zum Schluß das stewif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    4.Kirschen waschen, entstielen. Habe sie nicht entkernt finde es so besser, aber wer das nicht mag kann sie noch entkernen.

    5.Nun den Teig auf eine rechteckige bebutterte und bemehte Backforn oder etwas höherem Backblech geben und mit Kirschen belegen.

    6.Im vorgeheiztem Backrohr bei 180-200 Grad Celsius (Ober- Unterhitze) ca. eine 3/4 Stunde backen.

    7.Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich