Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlagsahne - Schlagobers | 1 Becher |
Becher auswaschen und aufheben, er wird | etwas |
noch zum messen gebraucht | etwas |
Mehl - griffig | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitrone unbehandelt - Saft und Schale | ½ |
Kirschen oder anderes Obst | 1 Kg |
etwas Margerine od. Butter | etwas |
etwas Mehl zum bestauben der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die trennen beide in eine seperate Schüssel geben Eiweiß steif schlagen.
2.Schlagsahne, Eidotter, Zucker vermischt mit Vanillezucker, Zitronenschale und Saft schaumit schlagen.
3.Nun das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben und kurz durchrühen, zum Schluß das stewif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
4.Kirschen waschen, entstielen. Habe sie nicht entkernt finde es so besser, aber wer das nicht mag kann sie noch entkernen.
5.Nun den Teig auf eine rechteckige bebutterte und bemehte Backforn oder etwas höherem Backblech geben und mit Kirschen belegen.
6.Im vorgeheiztem Backrohr bei 180-200 Grad Celsius (Ober- Unterhitze) ca. eine 3/4 Stunde backen.
7.Den Kuchen in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kirschenkuchen“