Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Tomate | 1 |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rotweinessig | 2 Esslöffel |
Walnußöl | 4 Esslöffel |
Schalotte | 1 |
Bündener Fleisch | 8 Scheiben |
Parmesan | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen.In Salzwasser bißfest kochen.Tomate kreuzweise einritzen,kurz in kochendes und dann in Eiswasser tauchen.Häuten,vom Stengelansatz befreien,vierteln und über einem Sieb entkernen.Mit einem Eßlöffel das an den Kernen haftende Fleisch passieren und mit Salz,Zucker,Pfeffer und Essig verrühren.
2.Öl mit dem Schneebesen tropfenweise darunterschlagen.Die Schalotte schälen,in Ringe teilen und 5 Minuten in der Marinade ziehen lassen.Alles mit den Broccoli vermischen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.Kurz vor dem Servieren das Tomatenfruchtfleisch würfeln und untermengen.Broccoli mit Schalotten und Tomatenwürfeln auf
3.Tomatenwürfeln auf 2 Tellern verteilen.Mit dem zu Rosetten gedrehtem Bündner Fleisch garnieren und den Parmesan hauchdünn darüberhobel.Dazu passen kräftiges Brot und Bier.
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vom
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