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Schweinefleischpastete

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl750 Gramm
Eigelb2
Schweineschmalz125 Gramm
Wasser160 Milliliter
Schweinefleisch gewürfelt600 Gramm
Speck gewürfelt4 dicke Scheiben
Zwiebel rot gehackt1 grosse
Sellerie frisch gehackt½ Stange
Thymian1 Esslöffel
Semmelbrösel250 Gramm
Ei verquirlt1
Ei verquirlt zum Bestreichen1
Apfelsaft125 Milliliter
Hühnerbrühe1 Teelöffel
Gelatinepulver2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tiefe Springform von 17cm mit Butter ausfetten.Mehl in eine große Schüssel sieben,eine Vertiefung in die Mitte drücken und das Eigelb hineingeben.Eigelb mit dem Mehl bedecken und die Schüssel beiseite stellen.Schmalz mit dem Wasser in eine kleine Pfanne geben und bei geringer Temperatur schmelzen lassen.Zum Kochen bringen und rasch über das Mehl mit dem Eigelb gießen.Mit einem Holzlöffel zu einem

  • 2.Mehl mit dem Eigelb gießen.Mit einem Holzlöffel zu einem weichen Teig verarbeiten.Anschließend mit den Händen zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten.Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Fleischwürfel portionsweise in der Küchenmaschine grob zerkleinern

  • 3.zerkleinern und in eine große Schüssel füllen.Speck,Zwiebeln,Sellerie,Thymian und Semmelbrösel zugeben und grundlich untermengen.Zugedeckt und in den Kühlschrank stellen.2/3 des Teiges zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und damit den Boden und die Ränder der Form auslegen.Ränder zuschneiden und mit etwas Ei bestreichen.Füllung hineingeben und die Ober

  • 4.hineingeben und die Oberfläche glattstreichen.Restlichen Teig auf 20cm Durchmesser ausrollen,in der Mitte ein 2cm großes Loch ausstechen.Deckel über die Form legen,Ränder zuschneiden und festdrücken.Die Pastete mit den Teigreste verzieren,30 Minuten kühl stellen.Pastete mit Ei bestreichen und bei 210° etwa 45 Minuten backen.Auf

  • 5.180° herunterschalten und 1 Stunde weiterbacken.In der Form abkühlen lassen.Für den Aspik:Apfelsaft in einem Topf mit der Brühe mischen,Gelatine einrühren und bei geringer Hitze rühren,bis sich die Gelatine auflöst.Aspik nach und nach durch das Loch im Deckel gießen,Pastete abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen..Aus der Form

  • 6.nehmen und servieren.

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