1. Home
  2. Rezept
  3. Kasselerbraten mit Dörrobst

Kasselerbraten mit Dörrobst

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm oder Rollbraten800 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauch2 Zehen
gemischtes Dörrobst125 g
Dörrpflaumen150 g
Karotten, groß2
Schweineschmalz/-fett40 g
Fleischbrühe¼ l
Sherry medium1 Schuss
Piment, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rollbraten 1/2 Stunde wässern. Das Dörrobst in heißem Wasser, knapp bedeckt, einweichen. die Zwiebeln schälen, grob schneiden, den Knoblauch auch schälen und grob hacken, Karotten putzen, vierteln, in mundgerechte Stücke teilen.

  • 2.Das Fleisch abtupfen, grob pfeffern und im heißen Schweineschmalz in der Kasserolle von allen Seiten schnell scharf anbraten. Die Karotten nach der Hälfte, den Knoblauch kurz vor Ende der Anbratzeit zugeben. Mit einem Teil der Fleischbrühe ablöschen und mit Piment würzen.

  • 3.Wenn die Brühe eingekocht ist, das Dörrobst und das Einweichwasser langsam zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen, Flüssigkeit kontrollieren, bei Bedarf Brühe zugeben. Es soll immer soviel Flüssigkeit in der Kasserolle sein, dass das Dörrobst nicht anbrät.

  • 4.Den Braten herausnehmen, auf der Seite ruhen lassen und die Sauce mit dem Sherry abrunden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, die Sauce extra reichen. Wenn man mehr Sauce haben möchte, dann den Rest der Fleischbrühe angießen und evtl. mit Speisestärke binden und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RoedeOrm
    vom
    Profilbild von RoedeOrm

Auch lecker

Kommentare zu „Kasselerbraten mit Dörrobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich