Zutaten für 4 Personen
Kasseler Kamm oder Rollbraten | 800 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
gemischtes Dörrobst | 125 g |
Dörrpflaumen | 150 g |
Karotten, groß | 2 |
Schweineschmalz/-fett | 40 g |
Fleischbrühe | ¼ l |
Sherry medium | 1 Schuss |
Piment, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Rollbraten 1/2 Stunde wässern. Das Dörrobst in heißem Wasser, knapp bedeckt, einweichen. die Zwiebeln schälen, grob schneiden, den Knoblauch auch schälen und grob hacken, Karotten putzen, vierteln, in mundgerechte Stücke teilen.
2.Das Fleisch abtupfen, grob pfeffern und im heißen Schweineschmalz in der Kasserolle von allen Seiten schnell scharf anbraten. Die Karotten nach der Hälfte, den Knoblauch kurz vor Ende der Anbratzeit zugeben. Mit einem Teil der Fleischbrühe ablöschen und mit Piment würzen.
3.Wenn die Brühe eingekocht ist, das Dörrobst und das Einweichwasser langsam zugeben. Bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren lassen, Flüssigkeit kontrollieren, bei Bedarf Brühe zugeben. Es soll immer soviel Flüssigkeit in der Kasserolle sein, dass das Dörrobst nicht anbrät.
4.Den Braten herausnehmen, auf der Seite ruhen lassen und die Sauce mit dem Sherry abrunden. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten, die Sauce extra reichen. Wenn man mehr Sauce haben möchte, dann den Rest der Fleischbrühe angießen und evtl. mit Speisestärke binden und nochmals abschmecken.
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vom
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