Pfirsichhälften mit Baiser-Häuptchen an Vanilleeis (Victoria Herrmann)

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften (Dose) 10
Butter 250 gr.
Eiweiß 2
Orangenlikör 3 EL
Zucker 4 EL
Mandeln, gerieben 250 gr.
Mandeln, gehobelt 200 gr.
Vanilleeis 1 Pkg.

Zubereitung

Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Die Früchte mit der Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Das Eiweiß mit Schneebesen steif schlagen und geriebene Mandeln, Zucker, Orangenlikör nach und nach hinzugeben. Dann die Eiweißmasse auf die Pfirsichhälften im Backofen geben, so dass jede Hälfte ein Häuptchen hat. Mit den gehobelten Mandel bestreuen und goldgelb backen. Serviert werden die Baiser-Pfirsiche dann mit Vanille-Eis.

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