Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 225 g |
Milch | 200 ml |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 2 |
Öl | 2 EL |
gemischtes Hack | 750 g |
Zucker | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
stückige Tomaten / Dose | 500 g |
Mineralwasser | 50 ml |
Butter | 30 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eier und Salz schaumig rühren. Zuerst Mehl, dann Milch unterrühren. Teig ca. 20 Min. quellen lassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. 3-4 Min. schmoren.
3.Das Mineralwasser in den Pfannekuchenteig rühren.
4.Butter in einer Pfanne (22 cm ) erhitzen. Aus dem Pfannekuchenteig darin nacheinander 6 goldgelbe Pfannekuchen auf einen ofenfesten Teller legen, etwas Hack daraufgeben und mit etwas Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) stellen. Auf diese Weise nacheinander Pfannekuchen mit Hackfleisch und Käse stapeln. Letzten Pfannekuchen auf den Turm setzen und mit Käse bestreuen. 15 Min. im Ofen backen.
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vom
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