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Lasagne a la schneetiger

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Oregano1 Bd
Basilikum1 Bd
Tomatenmark100 gr.
Tomaten geschält und gewürfelt4 Stk.
Milch½ l
Butter30 gr.
Mehl40 gr.
Olivenöl extra vergine2 EL
Lasagneplatten300 gr.
Muskat1 Msp
Rotwein trocken1 Schuss
Parmesan etwas
Butter50 gr.
Rinderbouillon200 ml
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ragout Bolgonese: Hackfleisch,Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, mit Salz,Pfeffer, Basilikum und Oregano abschmecken. Tomatenmark unterrühren; die gewürfelten Tomaten zugeben, mit der Rinderbouillon und Rotwein ablöschen; einreduzieren lassen. Bechamelsauce: 30 gr. Butter in einem kleinen Topf schmelzen; Mehl mit dem Schneebesen unterheben. Die Milch dazu geben und gatt rühren, auf kleiner Flamme ca. 15 min unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitrone abschmecken. Lasagne: In einer gebutterten, feuerfesten Form etwas Bolognese verteilen; eine Schicht Lasagneplatten rauflegen, dann wieder mit etwas Bolognese bedecken und wieder Platten drauf legen. Dann folgt wieder eine Schicht Bolognese und Bechamelsauce. So Schicht für Schicht auffüllen. Letzte Schicht bildet Bechamelsauce. Das ganze mit Parmesan bestreuen und Butterflöckchen draufgeben. Bei 180 Grad ca. 45 min. backen, bis die Kruste goldbraun ist.

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