QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karamell-Käse mit Balsamico-Eis

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Sahne
500 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker braun
100 gr.
Eigelbe
6 Stk.
Balsamico mind. 15 Jahre alt)
5 EL
Gudsbrandalen
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Dessert die Sahne erhitzen, nicht kochen. Das Vanillemark von der Schote lösen und in die köchelnde Sahne geben, inklusive Schote. Den braunen Zucker und das Eigelb schaumig schlagen und der Sahne zugeben. Das Ganze dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. Nach Vorgaben der Eismaschine das Eis zubereiten. In den letzen 10 Minuten den Balsamico zugeben. Das Eis mit je einem dünnen Streifen Käse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen