Karamell-Käse mit Balsamico-Eis

30 Min schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 500 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Zucker braun 100 gr.
Eigelbe 6 Stk.
Balsamico mind. 15 Jahre alt) 5 EL
Gudsbrandalen 100 gr.

Zubereitung

Für das Dessert die Sahne erhitzen, nicht kochen. Das Vanillemark von der Schote lösen und in die köchelnde Sahne geben, inklusive Schote. Den braunen Zucker und das Eigelb schaumig schlagen und der Sahne zugeben. Das Ganze dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. Nach Vorgaben der Eismaschine das Eis zubereiten. In den letzen 10 Minuten den Balsamico zugeben. Das Eis mit je einem dünnen Streifen Käse servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Käse mit Balsamico-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karamell-Käse mit Balsamico-Eis“