1. Home
  2. Rezept
  3. Cassis- Fantasietorte schnelle Variante

Cassis- Fantasietorte schnelle Variante

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeere schwarz-Konfitüre450 gr
Johannisbeere schwarz-Muttersaft100 ml
Creme de cassis100 ml
Tortenguss rot2 Pk.
Creme de cassis- zum besprengen etwas
Sahne geschlagen-mit Sahnesteif+3 El Zucker500 ml
Sahnesteif2 Pk.
Zitronenabrieb einer Zitrone1 Stk.
Wienertortenboden-vom Bäcker-oder selbstgebacken-3 lagen1
Amarettini Mandelkekse-gebröselt100 gr
Schokoladenstreuselflocken50 gr
Cassispralinen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Johannisbeere schwarz-Muttersaft + Johannisbeere Konfitüre und Creme de cassis verrrühren- in ein Topf geben köcheln -Tortenguss rot nach Anweisung mit Johannisbeeresaft anrühren -und unterrühren -kurz aufkochen -wenn es dicklich ist auf dem 1 W -tortenboden verteilen und gut auskühlen lassen .

    2.dannach 2 W -tortenboden drauflegen-nun die geschlagene Sahne - ca. hälfte der Sahne aufteilen - -kalt stellen-restliche Sahne mit den Amarettini Mandelkekse-gebröselt und Zitronenabrieb untermengen -den Tortenboden mit Creme de cassis besprengen-und die Sahnemischung auftragen,

    3.3. W-Tortenboden auflegen-mit der kalt gestellten Sahne-ringsherum bestreichen Tortenteiler auf- setzen-dann hat man die Einteilung der Tortenstücke- die restliche Sahne in Spritzbeutel geben und Rosetten spritzen-mit Schokoflocken verzieren- mit Cassis pralinen--von Hussel-oder...verzieren-- Kühl servieren.---- Kann ich bestens empfehlen---

    4.tip Johannisbeeren-getrocknet mit Zucker mixen und mit dem Kaffeesieb-darüberstreun-ist ganz fein---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Cassis- Fantasietorte schnelle Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich