1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen in Estragon-Sahne-Soße

Hühnchen in Estragon-Sahne-Soße

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1
Zwiebeln2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
großzügigen Schluck Weißwein1
Schmand2 EL
Sahne100 ml
Hühnerbrühe etwas
Öl für die Pfanne etwas
Knoblauchzehen4
Estragon2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hühnchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen, mehlieren und in etwas nicht zu heißem Öl rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle beidseits würzen und bei Seite stellen.

    2.Die Zwiebel schälen und in dickere Streifen schneiden.Die Knoblauhzehen schälen, vierteln und diese zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne bräunen.

    3.Die Hühnerteile auf die Zwiebeln leben, mit Weißwein ablöshen und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Estragon zufügen und bei schwacher Hitze garziehen lassen.

    4.Mit Schmand und Sahne angießen, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden, nochmals aufköcheln lassen und anrichten.

    5.Dazu gabs bei uns Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen in Estragon-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich