Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
großzügigen Schluck Weißwein | 1 |
Schmand | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Estragon | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Hühnchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen, mehlieren und in etwas nicht zu heißem Öl rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle beidseits würzen und bei Seite stellen.
2.Die Zwiebel schälen und in dickere Streifen schneiden.Die Knoblauhzehen schälen, vierteln und diese zusammen mit den Zwiebeln in der Pfanne bräunen.
3.Die Hühnerteile auf die Zwiebeln leben, mit Weißwein ablöshen und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Estragon zufügen und bei schwacher Hitze garziehen lassen.
4.Mit Schmand und Sahne angießen, evtl. mit etwas Speisestärke abbinden, nochmals aufköcheln lassen und anrichten.
5.Dazu gabs bei uns Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Hühnchen in Estragon-Sahne-Soße“