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Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant, mit Mischpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ochsenschwanz1,60 kg
Neutrales Öl etwas
Möhren150 g
Zwiebeln250 g
Knoblauchzehen5
Tomatenmark1 EL
Rotwein400 ml
Fleischbrühe400 ml
Mischpilze, getrocknet15 g
Pfefferkörner, gemörsert30
Pimentkörner, gemörsert10
Paprikapulver, rosenscharf etwas
Chiliflocken oder Cayennepfeffer etwas
Salz1 TL
Marsala4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Bräter oder großen Topf in Öl scharf anbraten, dann rausnehmen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in großen Stücken im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben, etwas anrösten.

    3.Dann mit Rotwein ablöschen und diesen etwas einreduzieren. Nun die Brühe und das Fleisch zugeben.

    4.Alle Gewürze und die eingeweichten Mischpilze zugeben.

    5.Alles zusammen im Backofen bei 140 °C ca. 2 1/2 Std. schmoren. Oder auf dem Herd, bei kleiner Einstellung leicht köcheln lassen. Gleiche Zeit.

    6.Die Möhren würfeln und nach 1 ½ Std. zugeben.

    7.Das Fleisch nach ca. 2,5 Stunden rausnehmen und vom Knochen lösen, die Soße abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelöstes Fleisch zurück in die Soße geben. Eventuell noch mit Cayennepfeffer und Pilzpulver abschmecken.

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