Zutaten für 5 Personen
Ochsenschwanz | 1,60 kg |
Neutrales Öl | etwas |
Möhren | 150 g |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 400 ml |
Fleischbrühe | 400 ml |
Mischpilze, getrocknet | 15 g |
Pfefferkörner, gemörsert | 30 |
Pimentkörner, gemörsert | 10 |
Paprikapulver, rosenscharf | etwas |
Chiliflocken oder Cayennepfeffer | etwas |
Salz | 1 TL |
Marsala | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ochsenschwanz in den Knorpelgelenken teilen und in einem weiten Bräter oder großen Topf in Öl scharf anbraten, dann rausnehmen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in großen Stücken im Bratfett anbraten. Tomatenmark zugeben, etwas anrösten.
3.Dann mit Rotwein ablöschen und diesen etwas einreduzieren. Nun die Brühe und das Fleisch zugeben.
4.Alle Gewürze und die eingeweichten Mischpilze zugeben.
5.Alles zusammen im Backofen bei 140 °C ca. 2 1/2 Std. schmoren. Oder auf dem Herd, bei kleiner Einstellung leicht köcheln lassen. Gleiche Zeit.
6.Die Möhren würfeln und nach 1 ½ Std. zugeben.
7.Das Fleisch nach ca. 2,5 Stunden rausnehmen und vom Knochen lösen, die Soße abschmecken, mit Marsala oder Madeira verfeinern. Ausgelöstes Fleisch zurück in die Soße geben. Eventuell noch mit Cayennepfeffer und Pilzpulver abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Ochsenschwanzragout, pikant, mit Mischpilzen“