Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 2 |
Zucker | 110 gr. |
Biozitrone Abrieb und Saft | 1 |
Margarine | 125 gr. |
Aprikosen ca. 500 gr. | 1 Dose |
Schlagsahne | 100 ml |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen. Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°. Tarteform fetten und mehlen. Aprikosen abtropfen lassen.
2.Mehl, 50 gr. Stärke und backpulver in eine Schüssel geben. 1 Ei, 60 gr. Zucker, Zitronenschale und die kalte Margarine verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 30Min. kalt stellen.
3.Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Tarteboden legen.
5.Sahne, 1 Ei, 10 gr. Speisestärke, 50 gr. Zucker und den Zitronensaft verrühren und über die Aprikosen gießen. Mit den Mandeln bestreuen und für ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Tarte“