1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Mandel - Tarte

Aprikosen - Mandel - Tarte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Speisestärke60 gr.
Backpulver1 Msp
Eier2
Zucker110 gr.
Biozitrone Abrieb und Saft1
Margarine125 gr.
Aprikosen ca. 500 gr.1 Dose
Schlagsahne100 ml
Mandeln gehackt50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen. Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°. Tarteform fetten und mehlen. Aprikosen abtropfen lassen.

  • 2.Mehl, 50 gr. Stärke und backpulver in eine Schüssel geben. 1 Ei, 60 gr. Zucker, Zitronenschale und die kalte Margarine verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 30Min. kalt stellen.

  • 3.Den Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.

  • 4.Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Tarteboden legen.

  • 5.Sahne, 1 Ei, 10 gr. Speisestärke, 50 gr. Zucker und den Zitronensaft verrühren und über die Aprikosen gießen. Mit den Mandeln bestreuen und für ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von soso1974
    vom
    Profilbild von soso1974

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Mandel - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich