Pikanter Linsenaufstrich

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun 100 Gramm
Butter 50 Gramm
Senf 1 TL
Datteln entsteint, gehackt 2
Salz, Sesam, schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie, Minze etwas
Kreuzkümmel, Pinienkerne etwas

Zubereitung

1.Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Dann aufkochen und auf kleiner Hitze ausquellen lassen, bis sie weich sind.

2.Kreuzkümmel, Pinienkerne und Sesam (Menge aller Gewürze nach Geschmack) im Mörser zerkleinern. Datteln, Petersilie und Minze fein hacken.

3.Lauwarme Linsen abgießen und mit allen Zutaten verrühren. Noch einmal abschmecken und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren. Hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

4.Weitere mögliche Geschmacksrichtungen: mit Thymian und Majoran, mit Knoblauch und Tomatenmark usw. Habt Mut zu Experimenten!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Linsenaufstrich“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Linsenaufstrich“