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Omas Hagebuttenwein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hagebutten frisch gesammelt +reif1 kg
Zucker1 kg
Wasser2 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hagebutten waschen und von den Blüten und Stiele befreien.

  • 2.In ein großes, verschließbares Glas geben

  • 3.Wasser zum Kochen bringen und Zucker darin auflösen.Kalt stellen

  • 4.Sobald das Zuckerwasser kalt ist über die hagebutten gießen

  • 5.Glas verschließen+ 3Monate an einem warmen Ort stellen.

  • 6.Nach 3 Monaten hat der Wein eine goldgelbe Farbe und die hagebutten liegem am Boden vom Glas.

  • 7.Wein durch ein Sieb gießen,dann durch einen Kaffeefilter

  • 8.Jetzt nur noch in Flaschen umfüllen+ diese verschließen.

  • 9.Jetzt nochmals 4 Wochen kühl stehen lassen+ dann ist der Wein fertig. Er hält sich ca.. 2 jahre

  • 10.Du möchstst dir nochmal die gleiche Menge herstellen,dann kannst du die gleichen Hagebutten nochmals verwenden

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