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Rosen-Champagner-Marmelade

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Rosenmus
Rosenblätter von Duftrosen350 Gramm
Gelierzucker500 Gramm
Die anderen Zutaten
Champagner oder Sekt Liter
Roséwein Liter
Gelierzucker1 kg
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Das Rosenmus

    1.Die Rosenblätter vorsichtig waschen und in eine Schüssel geben.

    2.Den Gelierzucker dazu geben und miteinander vermischen.

    3.Nun im Mörser zerstossen. Damit eine geschmeidige Masse entsteht (aber nicht zu flüssig!!!) kann etwas Wasser zugegeben werden, aber max. 1/8 Liter!

  • Fertigstellung

    4.Das Rosenmus mit allen anderen Zutaten in einem großen Topf vermischen, und unter Rühren aufkochen.

    5.Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Gut schließende Gläser heiß ausspülen und die Marmelade sofort einfüllen und verschließen.

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