Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für das Rosenmus | |
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Rosenblätter von Duftrosen | 350 Gramm |
Gelierzucker | 500 Gramm |
Die anderen Zutaten | |
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Champagner oder Sekt | ⅜ Liter |
Roséwein | ⅛ Liter |
Gelierzucker | 1 kg |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Das Rosenmus
1.Die Rosenblätter vorsichtig waschen und in eine Schüssel geben.
2.Den Gelierzucker dazu geben und miteinander vermischen.
3.Nun im Mörser zerstossen. Damit eine geschmeidige Masse entsteht (aber nicht zu flüssig!!!) kann etwas Wasser zugegeben werden, aber max. 1/8 Liter!
Fertigstellung
4.Das Rosenmus mit allen anderen Zutaten in einem großen Topf vermischen, und unter Rühren aufkochen.
5.Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
6.Gut schließende Gläser heiß ausspülen und die Marmelade sofort einfüllen und verschließen.
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vom
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