Rosen-Champagner-Marmelade

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für das Rosenmus
Rosenblätter von Duftrosen 350 Gramm
Gelierzucker 500 Gramm
Die anderen Zutaten
Champagner oder Sekt 0,375 Liter
Roséwein 0,125 Liter
Gelierzucker 1 kg
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

Das Rosenmus

1.Die Rosenblätter vorsichtig waschen und in eine Schüssel geben.

2.Den Gelierzucker dazu geben und miteinander vermischen.

3.Nun im Mörser zerstossen. Damit eine geschmeidige Masse entsteht (aber nicht zu flüssig!!!) kann etwas Wasser zugegeben werden, aber max. 1/8 Liter!

Fertigstellung

4.Das Rosenmus mit allen anderen Zutaten in einem großen Topf vermischen, und unter Rühren aufkochen.

5.Das Ganze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

6.Gut schließende Gläser heiß ausspülen und die Marmelade sofort einfüllen und verschließen.

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