Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Schnittlauch getrocknet oder frisch | 3 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
chinagewürz | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Rapsöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pilze säubern und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen und hacken, Knoblauch schälen und hacken.
2.Etwas Öl in eine Pfanne geben Pilze darin anschmoren, Knoblauch dazu geben. Hackfleisch in eine Schüssel geben und Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Schnittlauch, Gewürze und die angeschmorte Masse dazu geben. Masse gut vermengen, 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Aus dieser Masse formen wir kleine Knödelchen die wir etwas flach drücken ( wie Frikadellen etwa). Braten sie dann in Rapsöl goldbraun von beiden Seiten. Bei mir gibt es Kartoffelsalat dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Grafanadlan mit Pilzen nach einem Rezept meiner Oma aus Schlesien“