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Berliner "Saure Eier" mit Bier, Pumpernickel an Specksauce aus Großmutterns-Küche

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck, magerer, gewürfelter100 Gramm
Zwiebel, weiße, fein gewürfelte1 Große
Zucker, weißer, feiner1 Esslöffel
Pumpernickel, dunkle oder helle, sehr fein zerstoßene2 Scheiben
Fleischbrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte125 ml
Bier, helles, z. B. Berliner Kindl-Bräu125 ml
Weißweinessig, zum Abschmecken etwas
Zucker, weißer, feiner, zum Abschmecken etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Salz, zum Abschmecken etwas
Sahne, saure4 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Dickmilch4 Esslöffel
Eier, frische8 Große
Salz, zum Eierkochen1 Teelöffel
Wasser, zum Eierkochen300 ml
Petersilie, frische, glatte, gehackte1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den mageren, gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fettzugabe auslassen. Die weiße, fein gewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen. Den weißen, feinen Zucker hinzufügen und dann mit den dunklen, sehr fein zerstoßenen Pumpernickelscheiben eine Einbrenne zubereiten. Mit der Fleischbrühe und dem hellen Bier auffüllen, verrühren und etwas einreduzieren lassen.

    2.Mit dem Weißweinessig, dem weißen, feinen Zucker, dem weißen Pfeffer und dem Salz süß-sauer abschmecken und die saure Sahne hinzugeben.

    3.In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, die Eier darin für 5 Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und warmstellen.

    4.Die warmgestellen Eier zusammen mit der Specksauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu ein Sahne-Kartoffelpüree mittels einer Spritztüte dekorativ platzieren und einen frischen knackigen Kopfsalat servieren. Alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

    5.Als Getränk paßt dazu ein "kühles Blondes".

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    Rezept von Hans-12689
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