1. Home
  2. Rezept
  3. Moussaka aber mal ganz anders ( Vegetarisch)

Moussaka aber mal ganz anders ( Vegetarisch)

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Zwiebel1
gepresste Knoblauchzehen2
Olivenöl1 Tl.
Tofu/Sojakäse, in Stücken300 gr.
Tomaten1 Konserve
Zucchini in Stücken1
frische Champinons in Scheiben gescnitten150 gr.
Gemüsebrühe150 ml.
Speisestärke2 El.
Salz und Pfeffer Prise
Aubergine in Scheiben geschnitten1
Ei1
Frischkäse100 gr.
Naturjoghur150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheitzen

  • 2.Ein wenig Öl in einen großen Top geben und dann Zwiebel, Knoblauch und Soja Geschnetzeltes unter ständigem Rühren 5 – 6 min. anbraten.

  • 3.Tomaten, Zucchini, Pilze und Brühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und anschließend ohne Deckel 10 – 15 min. simmern lassen. Angerührte Stärke hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Die Hälfte der Masse in eine rechteckige, ofenfeste Schale geben und die Hälfte der Auberginenscheiben darauf verteilen. Mit restlicher Masse und verbleibenden Auberginenscheiben wiederholen.

  • 5.Ei, Frischkäse und Joghurt zusammen schaumig schlagen und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen. In den Ofen stellen und ca. 35 min. backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Moussaka aber mal ganz anders ( Vegetarisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich