Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis/Wildreis-Mischung | 2 Kochbeutel |
Hähnchenbrustfilet oder Pute, wer mag | 600 Gramm |
Schlagsahne | 3 Becher |
Curry-Gewürzmischung z.B. von Lidl oder Aldi | Esslöffel |
"Fondor" | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1014 (242)
Eiweiß29,5 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Hähnchenfleisch klein schneiden 2. Fleisch in sehr heißem Öl anbraten 3. Wenn das Fleisch anfängt leicht zu bräunen, die Curry-Gewürzmischung hinzugeben, durchrühren und kurz mitbraten. Aber nicht zu lange, da es sonst bitter wird! 4. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. 5. Mit Fondor abschmecken. 6. Die Soße bei schwacher Hitze ohne Deckel ca.15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren, da es sonst gerne überkocht. Ggf. am Ende nochmals abschmecken. Ich mache immer etwas mehr Fondor rein, da der Reis viel Würze "schluckt". 7. Reis in Salzwasser kochen und zusammen mit der Soße servieren. Lecker! :-D Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Sahne-Curry-Geschnetzeltes mit Reis, einfach gemacht“