1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Ajvar-Schnitzel unter der Haube

Fleisch: Ajvar-Schnitzel unter der Haube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Das Fleisch:
Schweineschnitzel1
Ajvar, scharf etwas
Salz etwas
Knoblauch aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Rapsöl etwas
Das Gemüse:
rote Paprika, in Rauten geschnitten1
Fenchelknolle, in feine Streifen geschnitten1 halbe
Zucchini, gewürfelt½ kleine
Aubergine, in Würfel geschnitten1 mittelgroße
Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten2
Tomate, gewürfelt1 mittelgroße
schwarze Oliven, entkernt16
durchwachsener Bauchspeck, gewürfelt50 Gr.
Mediterane Brühe, stark konzentriert1 Tasse
Toskanische Kräuter, getrocknet2 EL
Knoblauch aus der Mühle etwas
Die Haube:
viel geriebener Emmentaler etwas
viele Sonnenblumenkerne etwas
Toskanische Kräuter, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweineschnitzel waschen und trocknen. Mit Ajvar von beiden Seiten einstreichen und abwürzen. 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Eine große flache Auflaufform nehmen und das Rapsöl verteilen. Schnitzel hineinlegen.

    3.Das gut durchmischte Gemüse mit dem Speck über das Fleisch verteilen, die Brühe zugießen und abwürzen. Den Emmentaler drüber verteilen, Sonnenblumenkerne drüberstreuen, Kräuter und Gewürze zum Schluß drüberrieseln lassen.

    4.Backofen zwischenzeitlich auf 200°C vorheizen.

    5.Die Auflaufform in den Backofen geben und ca. 45 Minuten bei 200°C backen.

    6.Auf einem großen Teller servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Publicity
    vom
    Profilbild von Publicity

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch: Ajvar-Schnitzel unter der Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich