1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen~Apfel-Zimt-Strudel

Kuchen~Apfel-Zimt-Strudel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Strudelteig etwas
Mehl125 g
Salz1 Prise
Öl4 TL
Eigelb1
Für die Füllung etwas
Äpfel8
Zitronensaft2 EL
Rum2 EL
Zucker50 g
Zimt1 TL
Rosinen50 g
Mandeln gehackt50 g
Butter5 EL
Semmelbrösel50 g
Sahne3 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Mehl mit Salz,3 Tl.Öl,Eigelb und 60 ml lauwarmen Wasser verkneten,mit übrigen Öl bestreichen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

    2.Äpfel,schälen,vierteln und entkernen und in feine Scheiben hobeln.Mit Zitronensaft,Rum,Zucker,Zimt,Rosinen,Mandeln mischen.Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.

    3.Butter schmelzen.Den Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen.Mit dem Handrücken darunter greifen und hauchdünn ausziehen.Teigplatten mit 2El. flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.Je die Hälfte der Füllung daraufgeben,einrollen.Beide Strudel in eine gefettete Form setzen und ca.60 Min. backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Übrigen Butter und Sahne bestreichen.Die Strudel lauwarm mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen~Apfel-Zimt-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich