Zutaten für 4 Personen
Für den Strudelteig | etwas |
Mehl | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 4 TL |
Eigelb | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter | 5 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Sahne | 3 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl mit Salz,3 Tl.Öl,Eigelb und 60 ml lauwarmen Wasser verkneten,mit übrigen Öl bestreichen und zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2.Äpfel,schälen,vierteln und entkernen und in feine Scheiben hobeln.Mit Zitronensaft,Rum,Zucker,Zimt,Rosinen,Mandeln mischen.Backofen auf 200°C(Umluft 180°C) vorheizen.
3.Butter schmelzen.Den Teig halbieren und beide Portionen auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen.Mit dem Handrücken darunter greifen und hauchdünn ausziehen.Teigplatten mit 2El. flüssiger Butter bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen.Je die Hälfte der Füllung daraufgeben,einrollen.Beide Strudel in eine gefettete Form setzen und ca.60 Min. backen. Dabei zwischendurch immer wieder mit der Übrigen Butter und Sahne bestreichen.Die Strudel lauwarm mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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