Vollkorn - Joghurt - Brötchen

Rezept: Vollkorn - Joghurt - Brötchen
12
12:45
3
3142
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Würfel
Hefe
250 g
Weizenvollkornmehl
400 g
dunkles Weizenmehl
1 TL
Salz
75 g
Zucker
400 g
Vollmilchjoghurt
3 EL
Olivenöl
4 EL
Mohn, Sesam und Sonnenblumenkerne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
11,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vollkorn - Joghurt - Brötchen

ZUBEREITUNG
Vollkorn - Joghurt - Brötchen

1
Hefe zerbröckeln, in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Gesamtes Mehl, Salz und Zucker in der 3,0 l Großen Rührschüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Aufgelöste Hefe hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Mit Mehl bedecken und mit dem zugehörigen Deckel verschließen, entlüften. Im warmen Wasserbad ca. 15 Minuten gehen lassen.
2
Joghurt und Öl zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Teig auf wenig Mehl in 8 - 10 gleich große Stücke teilen, zu Brötchen formen und mit Wasser bepinseln. Nach Belieben mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
3
Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) setzen, mit Frischhaltefolie gut verschließen. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
4
Form ca. 20 Minuten vorm Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Dann im Backofen bei 175 ° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Quark mit Konfitüre.

KOMMENTARE
Vollkorn - Joghurt - Brötchen

Benutzerbild von tonka
   tonka
Dein Brot schaut toll aus, da bräuchte ich nur noch frische Butter dazu. lg. tonka
   VegAndreas
Zum reinbeißen........." Lord of Tofu "
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Klasse! Für sowas bin ich immer zu haben! 5* LG, Anna

Um das Rezept "Vollkorn - Joghurt - Brötchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung