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Verschiedene gefüllte Gemüse auf Tomatenschaum (Ole Tillmann)

1 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch4 Stk.
Blattspinat frisch100 gr.
Schafskäse40 gr.
Basilikum10 gr.
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucchini1 Stk.
Karotten1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Olivenöl1 EL
Dill frisch2 Stk.
Zwiebel4 Stk.
Salbei Blätter6 Stk.
Vollkornbrötchen1 Stk.
Butter2 EL
Muskatnuss1 Pr
Schlagsahne2 EL
Kartoffel ungeschält frisch4 Stk.
Sellerieknolle Stk.
Karotten1 Stk.
Thymian frisch4 Stk.
Crème fraîche2 EL
Tomate frisch3 Stk.
Gemüsebrühe125 ml
Schlagsahne steif2 EL
Pfeilwurzel Pulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Gemüse vorbereiten: Bei den Tomaten am Stielende einen Deckel abschneiden, das Innere auskratzen und für die Soße aufbewahren. Die Zucchini in 4 gleich große Stücke schneiden und aushöhlen. Das Innere klein schneiden für die Füllung. Bei den Zwiebeln am Schopfende einen Deckel abtrennen. Das Unterteil schälen und aushöhlen. Inneres klein schneiden für die Füllung. Von den Kartoffeln ebenfalls einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Innere klein schneiden für die Füllung

    2.Die ausgehöhlten Zucchini, Zwiebeln und Kartoffeln im Dampf weich garen. Ebenso das Kartoffelinnere zusammen mit Sellerie und Karotte für die Kartoffelfüllung. Den Spinat im Dampf kurz zusammenfallen lassen. Für die Kartoffelfüllung alle Zutaten mischen und einfüllen. Den rohen Deckel aufsetzen und mit wenig Olivenöl bestreichen.

    3.Für die Zucchinifüllung in der Pfanne Olivenöl erhitzen, Karottenwürfel zusammen mit den Zucchinistücken anschwitzen. Wenn sie gar sind, die restlichen Zutaten unterrühren und einfüllen.

    4.Für die Zwiebelfüllung in der Butter zuerst das klein geschnittene Innere mit dem Salbei anschwitzen, dann die Semmelwürfel dazugeben, zuletzt die restlichen Zutaten. Einfüllen und den rohen Deckel aufsetzen. Mit Olivenöl bestreichen.

    5.Für die Tomaten Spinat mit den restlichen Zutaten mischen und einfüllen. Deckel aufsetzen und mit Olivenöl bestreichen. Die Gemüse auf ein gebuttertes Backblech setzen und kurz vor dem Servieren 10 Minuten in den 200 °C vorgeheizten Backofen geben.

    6.Für die Tomatenschaum-Soße die Tomaten, das Innere der gefüllten Tomaten und Gemüsetee oder Wasser im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Mit Pfeilwurzmehl aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und kurz vor den Servieren die geschlagene Sahne marmoriert unterziehen. Als Dekoration, wenn vorhanden, einige Kräuterblätter wie Basilikum, Dill oder Zitronenthymian rund herum anrichten.

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