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Tomaten-Essenz und Tomaten- Püree

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
reife Tomaten, können auch überreif sein5 kg
Knoblauchknolle1
Zwiebeln, groß2
Basilikum1 Bund
Chilschoten2
Pfefferkörner1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten grob zerschneiden, Stielansätze entfernen, in einen großen Topf geben. Geschälte Knoblauchzehen,geviertelte Zwiebeln, Basilikum , Pfefferkörner ,Salz und Chili zufügen. 2 Stunden köcheln lassen. Über Nacht stehen lassen, damit sich der klare Saft absetzen kann, die sog. " Tomaten-Essenz".

    2.Vorsichtig in einen anderen Topf umgießen. Den Rest der ausgekochten Tomaten und Gemüse durch ein mit Mull ausgelegtes Tuch gießen. Abtropfen lassen,das Abgetropfte zur Essenz geben. Die klare Flüssigkeit aufkochen, heiß in sorgsam ausgespülte Flaschen füllen und mit einem Gummistopfen verschließen. Diese Essenz ist monatelang haltbar.

    3.Ihr braucht sie zum Servieren nur heiß zu machen, und könnt sie mit frisch gehackten Kräutern z.B Kerbel, Basilikum, Koriander anrichten. Oder auch mit Käseklößchen als Einlage, Rezept folgt nach. Das restliche Gemüse durch ein Sieb passieren. Dieses Püree schmeckt sehr intensiv. Man kann es in Portionsbechern einfrieren.

    4.Es eignet sich vorzüglich als: Pizza Belag,als Basis für eine Tomatensuppe oder einfach so zum würzen.

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    Rezept von N****i
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