1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Satt

Salat Satt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mini-Romana3 Stück
Olivenöl extra vergine4 EL
Limettensaft3 EL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Rote Zwiebel feingeschnitten1 Stück
Salatkräuter frisch gehackt2 EL
Zwiebelgrün1 Teelöffel (gestrichen)
Schnittlauch frisch gehackt1 EL
Tomaten frisch geschnitten3 Stück
Senf mittelscharf1 EL
Saure Sahne1 Becher
Weinessig2 EL
Radieschen frisch3 Bund
Eier hartgekocht2 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Romana am stumpfen Ende mit einem spitzen Messer vom bitteren Kern befreien, der Länge nach halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Nochmal kurz waschen, um Verfärbung zu verhüten.

    2.Den Limettensaft mit den Kräutern, Zwiebel, Salz, Senf und Zucker verrühren und etwas durchziehen lassen. Mit dem Öl verrühren, bis sich dieses in feine Tröpfchen verteilt hat. Die Tomaten und und zerteilten Eier am Schluss dazu und unterheben.

    3.Für den Radieschensalat kann man dieses Dressing nehmen, oder mit Weinessig und saurer Sahne varieren. Natürlich sind alle Zutaten Geschmacksache und Austauschbar.

    4.Da wir einen großen Garten haben gibt es das Rezept Salat Satt während der ganzen Saison in vielen Varationen mit wechselnden Zutaten. Der abgebildete Romana war noch nicht aus unserm Garten aber die Kräuter und Radieschen.

    5.Salat Satt ist der Gartenzeit eine vegetarische Hauptmahlzeit die alle gerne essen. Wer mag isst ein Stück Brot dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Satt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich