Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Kohlrabis, ca. 600 g | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Zuckerschoten | 200 g |
Butter | 4 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 2 TL |
petersilie | 4 Stiele |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maisgrieß, Polenta | 120 g |
geriebener Gouda | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren und Kohlrabis schälen. Möhren halbieren und schräg in Stücke, Kohlrabis in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren.
2.2 EL Butter erhitzen. Zwiebel, Kohlrabis und Möhren darin andünsten. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben.
3.Petersilie abzupfen, hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Peffer abschmecken. In 4 kleine Auflaufformen verteilen.
4.1/2 l Salzwasser aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Butter unterrühren. Heiße Polenta auf dem Gemüse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-15 Minuten überbacken, anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gemüse unter Polentahaube“