1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse unter Polentahaube

Gemüse unter Polentahaube

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Kohlrabis, ca. 600 g2
Zwiebeln2
Zuckerschoten200 g
Butter4 EL
Instant-Gemüsebrühe2 TL
petersilie4 Stiele
Salz, Pfeffer etwas
Maisgrieß, Polenta120 g
geriebener Gouda150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren und Kohlrabis schälen. Möhren halbieren und schräg in Stücke, Kohlrabis in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Zuckerschoten waschen und halbieren.

    2.2 EL Butter erhitzen. Zwiebel, Kohlrabis und Möhren darin andünsten. 1/2 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zugeben.

    3.Petersilie abzupfen, hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Peffer abschmecken. In 4 kleine Auflaufformen verteilen.

    4.1/2 l Salzwasser aufkochen. Maisgrieß einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Butter unterrühren. Heiße Polenta auf dem Gemüse verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 10-15 Minuten überbacken, anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse unter Polentahaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich