Ingwer-Möhren_Suppe

30 Min leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehe 1
Stück Ingwer 1 walnussgroßes
Möhren 8 mittelgroße
Öl 1 EL
Gemüsebrühe instant 2 TL
etwas Schnittlauch etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schmand/Creme fraiche 100 g
evtl. Kartoffelchips zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1198 (287)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. suppe vom HErd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten. Schmand als Kleckse daraufgeben. Schnittlauch und Kartoffelchips darüberstreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Möhren_Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Möhren_Suppe“