Ingwer-Möhren_Suppe

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1 mittelgroße
Knoblauchzehe 1
Stück Ingwer 1 walnussgroßes
Möhren 8 mittelgroße
Öl 1 EL
Gemüsebrühe instant 2 TL
etwas Schnittlauch etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schmand/Creme fraiche 100 g
evtl. Kartoffelchips zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen. Offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2.Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. suppe vom HErd nehmen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Suppe in Schälchen anrichten. Schmand als Kleckse daraufgeben. Schnittlauch und Kartoffelchips darüberstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Möhren_Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Möhren_Suppe“