Zutaten für 4 Personen
Eiweiß, frisches | 1 Großes |
Puderzucker, gesiebter | 40 Gramm |
Maracujalikör | 1 Esslöffel |
Maracujasaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Esslöffel |
Papaya, frische, reife | 1 Große |
Maracuja, frische, reife | 1 Große |
Limomensaft, frisch gepreßter und passierter | 1 Schuss |
Eiswaffeln, Fertigprodukt oder selbst gemachte | 8 Stück |
Zitronenmelisse, frische, gewaschene, zur Dekoration | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Das frische Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker sehr steif schlagen. Nach und nach den frisch gepreßten und passierten Maracujasaft und den Maracujalikör hinzufügen. Die Mischung in eine Schüssel füllen und für etwa 2 Stunden im Gefrierfach oder Tiefkühler fest werden lassen.
2.Zwischendurch mehrmals mit einem Löffel die außen gefrierende Schicht ablösen und zur Mitte hineinrühren, damit alles gleichmäßig gefrieren kann.
3.In der Zwischenzeit die große Papaya und die Maracuja halbieren, die Kerne entfernen und jeweils das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. In einem Mixer oder mit einem Pürierstab zusammen mit dem Limonensaft pürieren. Das Püree für etwa 15 Minuten im Gefrierfach oder Tiefkühler kühlen, nicht gefrieren.
4.Zum Anrichten die gefrorene Maracuja-Eischnee-Masse in eine vorgekühlte Schüssel umfüllen. Mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Mit einem Esslöffel oder mit einem Scooper Kugeln von der Maracuja-Eischnee-Masse abstechen und in vorgekühlte Dessertschalen geben. Jeweils ein bis zwei Löffel Papaya-Maracuja-Püree darüber verteilen.
5.Sofort mit Eiswaffeln und Zitronenmelisse dekoriert servieren.
6.Zubereitungszeit etwa: 25 Minuten ohne Gefrierzeiten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Papaya-Maracuja-Sorbet“