Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 5 |
Mettwürste | 3 |
Reibkäse | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | etwas |
wer mag ,1 Zwiebel ,fein gehackt, ich mag es nicht | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (541)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett49,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2263 (541)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett49,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen ,in Scheiben schneiden und nicht ganz gar kochen. Mettwürste in Scheiben schneiden. Auflaufform buttern. Eine Lage Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eventuell angedünstete Zwiebel dazugeben. Die Mettwurst-Scheiben darauflegen und mit Reibkäse bedecken.
2.Die restlichen Kartoffelscheiben darüber geben, würzen und nochmals mit einer Lage Reibkäse abdecken. 1 Becher süße Sahne angießen. Mit Alufolie abdecken. Mit einer Messerspitze 3 kleine Löcher in die Folie stechen. Herd auf 200C° vorheizen, nach 45-50 Minuten Alufolie entfernen und weiterbacken, bis die obere Käseschicht goldbraun ist.
3.Dazu passt ein gemischter Salat und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Mettwurst-Auflauf nach dem Motto: Was schnell geht,wenig kostet, gut schmeckt !“