Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | etwas |
Räucherspeck | 50 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel |
Sahne, süß | 1 Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Salz | 1 Teelöffel |
Porree das weiße davon | 1 Stange |
Für die Klöße | etwas |
Rinderhackfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Semmeln alt | 1 |
Salz,Sellersaat und getrockneter Majoran | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Speck fein würfeln und in einem Topf glasig werden lassen.Pfeffer,Sahne,Milch und Salz zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Von der Kochstelle nehmen und den in dünne Scheibchen geschnittenen Porree zugeben.Hackfleisch in eine Schüssel geben.Feingewürfelten Zwiebeln zugeben.Semmel würfeln,mit heißem Wasser übergießen,ausdrücken
2.übergießen,ausdrücken und zusammen mit dem Ei und den Gewürzen ins Hackfleisch mischen Alles gründlich mischen und daraus Klöße in der Größe von Walnüssen formen.Diese in der Sauce bei milder Hitze zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.
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vom
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