Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr |
Eiklar | 1 |
Butter | 125 gr |
Zucker | 50 gr |
süsse Sahne | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Belag | etwas |
Rharbarber | 800 gr |
Zucker | 120 gr |
Eier | 3 |
Joghurt | 150 gr |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr |
Zimt | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit dem Eiklar, der Butter, dem Zucker, der Sahne und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen den Teig in die Form geben und einen Rand von ca 3 cm hochziehen. Für ca 30 Minuten kühl stellen.
2.Den Rharbarber waschen, putzen und die Fäden abziehen, in kleine Stücke schneiden. Mit 80 gr Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen bis sich Saft bildet.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Joghurt , dem restlichen Zucker, den Nüssen und dem Zimt verrühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.
5.Den Rharbarber abtropfen lassen und auf den Boden verteilen. Die Nussmasse draufgeben und verstreichen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofen 30 Minuten backen, bis er schön braun ist.
6.Kurz abkühlen lassen in der Form und dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rhabarkuchen mit Nusshaube“