1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarkuchen mit Nusshaube

Rhabarkuchen mit Nusshaube

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 gr
Eiklar1
Butter125 gr
Zucker50 gr
süsse Sahne2 EL
Salz1 Prise
Belag etwas
Rharbarber800 gr
Zucker120 gr
Eier3
Joghurt150 gr
gemahlene Haselnüsse100 gr
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit dem Eiklar, der Butter, dem Zucker, der Sahne und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen den Teig in die Form geben und einen Rand von ca 3 cm hochziehen. Für ca 30 Minuten kühl stellen.

  • 2.Den Rharbarber waschen, putzen und die Fäden abziehen, in kleine Stücke schneiden. Mit 80 gr Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen bis sich Saft bildet.

  • 3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 4.Die Eier trennen. Eigelb mit dem Joghurt , dem restlichen Zucker, den Nüssen und dem Zimt verrühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • 5.Den Rharbarber abtropfen lassen und auf den Boden verteilen. Die Nussmasse draufgeben und verstreichen.Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Backofen 30 Minuten backen, bis er schön braun ist.

  • 6.Kurz abkühlen lassen in der Form und dann herauslösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarkuchen mit Nusshaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich