Kochen: Gemüsesuppe

mit 8 Fotos

von rainbow3
Kochen: Gemüsesuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
2
Lauchzwiebel frisch
1
Knoblauchzehe
2 gr.
Möhren
1
Kohlrabi frisch
300 g
Kartoffeln
2 EL
Kräuteröl
1 Liter
Brühe aus Spargelschalen ... aus meinem KB
oder Gemüsebrühe
1 EL
Kräuter gehackt
ich hatte Petersilie, Koriander und Liebstöckel
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL
Crème fraîche
1
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und sehr klein schneiden.
2
Kohlrabi, Mähren und Kartoffeln schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden.
3
Kräuteröl in einem Topf erhitzen und zuerst Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten, dann Kohlrabi und Möhren dazu geben und ebenfalls andünsten.
4
Brühe dazugeben, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5
Dann die Kartoffeln dazugeben. Weitere 30-45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (Kochzeit hängt von der Größe und Qualität des Gemüses ab).
6
Anschließend Kräuter dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
7
Nun noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
8
Kurz vor dem Servieren noch Creme fraiche unterrühren.