Zutaten für 14 Personen
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Himbeergeist | 2 cl |
Eigelb | 5 |
Puderzucker | 200 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Auserdem | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Baisers vom Bäcker | 40 gr. |
einigeZucker- Silberperlen | etwas |
gehackte Pistazien | 25 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Eier trennen . Eiweiß und Salz steif schlagen , 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb , 4 EL warmes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen.Mehl, Stärken und Backpulver mischen. Eischnee und Mehlmisching abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in einer Springform füllen. Im Ofen Umluft 160° ca. 35 Min. backen.
2.Boden waagerecht halbieren. 200g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln.Einen Biskuitboden in ein mit Backpapier ausgelegter Form setzen. Eigelb und Puderzucker im Wasserbad hell aufschlagen. dann auf kaltem Wasser kühl schlagen. Sahne steif schlagen, unter die Parfaitmasse heben. Marinierten Himbeeren unterziehen, auf dem Boden füllen.
3.Zweiten Boden aufsetzen. Torte mindestens 4 Stunden tiefkühlen.Sahne steif schlagen. Torte mit der Sahne, bis auf einen kleinen Rest, einstreichen.Baisers fein zerbröckeln. Die Torte mit Baisers und den Zucker -Silberperlen bestreuen.Pistazen auf den Rand streuen, Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Mit restlichen Himbeeren ganieren.
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vom
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