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Himbeer Eistorte

5 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Eier4
Salz1 Prise
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver1 TL
Für die Füllung etwas
Himbeeren250 gr.
Himbeergeist2 cl
Eigelb5
Puderzucker200 gr.
Sahne400 gr.
Auserdem etwas
Sahne200 gr.
Baisers vom Bäcker40 gr.
einigeZucker- Silberperlen etwas
gehackte Pistazien25 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen . Eiweiß und Salz steif schlagen , 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb , 4 EL warmes Wasser und restlichen Zucker schaumig schlagen.Mehl, Stärken und Backpulver mischen. Eischnee und Mehlmisching abwechselnd unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in einer Springform füllen. Im Ofen Umluft 160° ca. 35 Min. backen.

  • 2.Boden waagerecht halbieren. 200g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln.Einen Biskuitboden in ein mit Backpapier ausgelegter Form setzen. Eigelb und Puderzucker im Wasserbad hell aufschlagen. dann auf kaltem Wasser kühl schlagen. Sahne steif schlagen, unter die Parfaitmasse heben. Marinierten Himbeeren unterziehen, auf dem Boden füllen.

  • 3.Zweiten Boden aufsetzen. Torte mindestens 4 Stunden tiefkühlen.Sahne steif schlagen. Torte mit der Sahne, bis auf einen kleinen Rest, einstreichen.Baisers fein zerbröckeln. Die Torte mit Baisers und den Zucker -Silberperlen bestreuen.Pistazen auf den Rand streuen, Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Mit restlichen Himbeeren ganieren.

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