Zutaten für 4 Personen
hammelfleisch ohne knochen | 1 ½ Kilogramm |
Zwiebel frisch | 1 Kilogramm |
fenchelknollen | 1 Kilogramm |
Kümmel | 2 Esslöffel |
gewürze wie salz .pfeffer | etwas |
mehl zum binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.aus erfahrung weiss ich ,dass du den hammel beim metzger bestellen musst!! als meine mama das öfter kochte, war das noch nicht so ein problem..wir kinder liebten es mit kartoffeln.schneide das fleisch in mundgerechte würfel und brate es scharf an.gib in einen schmortopf die zwiebeln,die du vorher geviertelt hast. auch kurz anschmoren. dann kommt der
2.geviertelte fenchel hinzu.schmoren,bis beides farbe hat.dann gib das fleisch in den topf.fülle alles mit wasser auf,sodass das gemüse und das fleisch knapp bedeckt ist.die gewürze kannst du auch schon dazu geben und alles schmoren etwa 50 minuten.jetzt brauchst du das gericht nur noch binden mit mehl,welches vorher angerührt wurde mit etwas wasser. eine spitze
3.rosmarin verfeinert die ganze sache.salzkartoffeln schmecken gut dazu. eine gemüsebeilage ist nicht mehr nötig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „berliner bolle--mamas hammel“