1. Home
  2. Rezept
  3. berliner bolle--mamas hammel

berliner bolle--mamas hammel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
hammelfleisch ohne knochen1 ½ Kilogramm
Zwiebel frisch1 Kilogramm
fenchelknollen1 Kilogramm
Kümmel2 Esslöffel
gewürze wie salz .pfeffer etwas
mehl zum binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.aus erfahrung weiss ich ,dass du den hammel beim metzger bestellen musst!! als meine mama das öfter kochte, war das noch nicht so ein problem..wir kinder liebten es mit kartoffeln.schneide das fleisch in mundgerechte würfel und brate es scharf an.gib in einen schmortopf die zwiebeln,die du vorher geviertelt hast. auch kurz anschmoren. dann kommt der

  • 2.geviertelte fenchel hinzu.schmoren,bis beides farbe hat.dann gib das fleisch in den topf.fülle alles mit wasser auf,sodass das gemüse und das fleisch knapp bedeckt ist.die gewürze kannst du auch schon dazu geben und alles schmoren etwa 50 minuten.jetzt brauchst du das gericht nur noch binden mit mehl,welches vorher angerührt wurde mit etwas wasser. eine spitze

  • 3.rosmarin verfeinert die ganze sache.salzkartoffeln schmecken gut dazu. eine gemüsebeilage ist nicht mehr nötig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „berliner bolle--mamas hammel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich