Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
grober Grieß | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Weinbrand | 2 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Butter | 30 gr. |
Mandarinen | 1 Dose |
helle Kirschen | 1 Glas |
dunkele Kirschen | 1 Glas |
Bananen | 2 |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren in die kochende Milch geben. 10 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze quellen lassen. Grießbrei etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb darunterrühren.
2.Ein Bachblech mit Mehl bestäuben. Den Grießbrei auf die Hälfte des Backbleches geben und ca 2 cm dick ausstreichen. Dann erkalten lassen. Mandarinen, Kirschen in einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. 1/2 Liter Fruchtsaft abmessen und zum kochen bringen. Speisestärke und etwas Wasser glattrühren und die Flüssigkeit damit binden.
3.Den Fruchtsaft noch einmal aufkochen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit den anderen Früchten in den Saft geben und darin erhitzen. Die Fruchtsoße mit weinbrand abschmecken.Den Grieß in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in Paniermehl wenden.
4.Fett in einer Pfanne erhiztzen und die Grießschnitten darin von beiden Seiten goldgelb braten. Die Grießschnitten nach Geschmack mit heißer oder kalter Fruchtsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom
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