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Grießschnitten mit Fruchtsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ Liter
Butter1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
grober Grieß100 gr.
Eigelb1
Weinbrand2 EL
Paniermehl2 EL
Butter30 gr.
Mandarinen1 Dose
helle Kirschen1 Glas
dunkele Kirschen1 Glas
Bananen2
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Milch, Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einen Topf geben und aufkochen. Den Grieß langsam unter Rühren in die kochende Milch geben. 10 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze quellen lassen. Grießbrei etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb darunterrühren.

  • 2.Ein Bachblech mit Mehl bestäuben. Den Grießbrei auf die Hälfte des Backbleches geben und ca 2 cm dick ausstreichen. Dann erkalten lassen. Mandarinen, Kirschen in einen Durchschlag geben und abtropfen lassen. 1/2 Liter Fruchtsaft abmessen und zum kochen bringen. Speisestärke und etwas Wasser glattrühren und die Flüssigkeit damit binden.

  • 3.Den Fruchtsaft noch einmal aufkochen lassen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit den anderen Früchten in den Saft geben und darin erhitzen. Die Fruchtsoße mit weinbrand abschmecken.Den Grieß in 8 gleichgroße Stücke schneiden und in Paniermehl wenden.

  • 4.Fett in einer Pfanne erhiztzen und die Grießschnitten darin von beiden Seiten goldgelb braten. Die Grießschnitten nach Geschmack mit heißer oder kalter Fruchtsoße servieren.

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