1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderspieße mit Honig-Tomaten Dip

Rinderspieße mit Honig-Tomaten Dip

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks400 gr.
Knoblauch frisch2 Zehen
frische Champignon200 gr.
Rosmarin2 Zweige
unbehandelte Zitrone1
zubereitete Gemüsebrühe75 ml.
Rosmarin2 Zweige
Rapsöl oder olivenöl2 El.
Schalotten frisch2
frische Tomaten400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Basilikum½ Bund
Petersilie½ Bund
Honig1 Tl.
hellen Balsamicoessig1 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rindersteak trocken tupfen und gleichmäßig würfeln. Champignons trocken abreiben. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Für die Marinade 1 1/2 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Steakwürfel und Champignons mischen, mit der Marinade übergießen und ca. 30 min. ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.

  • 2.Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Steakwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren

  • 4.Für alle Weight Watchers Fans. Dieses Gericht hat von mir abgeändert und hat 5 Points.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderspieße mit Honig-Tomaten Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich