Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks | 400 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
frische Champignon | 200 gr. |
Rosmarin | 2 Zweige |
unbehandelte Zitrone | 1 |
zubereitete Gemüsebrühe | 75 ml. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Rapsöl oder olivenöl | 2 El. |
Schalotten frisch | 2 |
frische Tomaten | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Honig | 1 Tl. |
hellen Balsamicoessig | 1 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Rindersteak trocken tupfen und gleichmäßig würfeln. Champignons trocken abreiben. Knoblauch pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Für die Marinade 1 1/2 EL Öl mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale, Knoblauch, Rosmarin, und Brühe verrühren, salzen und pfeffern. Steakwürfel und Champignons mischen, mit der Marinade übergießen und ca. 30 min. ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.
2.Für den Tomaten-Honig-Dip Schalotten schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten- und Tomatenwürfel darin ca. 5 min. dünsten. Petersilie und Basilikum unterrühren, mit Honig und Balsamicoessig verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Steakwürfel und Champignons abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Steakspieße auf dem Grill ca. 5 – 8 min. rundherum grillen. Mit Tomaten-Honig-Dip servieren
4.Für alle Weight Watchers Fans. Dieses Gericht hat von mir abgeändert und hat 5 Points.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Rinderspieße mit Honig-Tomaten Dip“