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Hähnchen-Lasagne

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Möhre1
Staudensellerie100 gr.
Hähnchenfilets500 gr.
getrocknete Tomaten50 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Olivenöl2 EL
Mehl30 gr.
Madeira2 EL
Hühnerbrühe Liter
Salz, Pfeffer etwas
Butter20 gr.
Milch¼ Liter
Schlagsahne250 gr.
Parmesan100 gr.
getrockneten Thymian2 TL
Lasagneplatten8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Möhre schälen, Sellerie putzen, beides waschen und würfeln. Fleisch, Tomaten und Schinken in Streifen schneiden.

    2.2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Möhre und Sellerie darin dünsten. Fleisch zufügen und anbraten. Schinken und Tomaten zufügen und 2 Minuten mitbraten. 10 gr. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Madeira und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen. Würzen.

    3.3. Übriges Mehl in der Butter anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen und 2 Minuten unter Rühren köcheln. Parmesan reiben und mit dem Thymian einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.4. Eine Auflaufform fetten. Etwas Soße auf den Boden streichen. Lasagneplatten, Soße, Ragout und Lasagneplatten abwechselnd einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit einer Schicht Soße enden.

    5.5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

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    Rezept von DieHilde
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