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Chicken-Curry mit Okra Bahji (Collien Fernandes)

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz100 gr.
Zwiebel frisch2 Stück
Knoblauchzehen4 Stück
Tomatenmark2 TL
Ingwerknolle15 gr.
Zitronensaft1 TL
Hähnchenschenkel8 Stk.
Naturjoghurt4 TL
Wasser300 ml
Salz1 Pr
Gewürznelken4 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Pfefferkörner schwarz4 Stk.
Kardamom Gewürz1 Stk.
Kardamon grün2 Stk.
Kurkuma Gewürz1 TL
Chillipulver mit Gewürz1 TL
Garam-Masala1 TL
Cashewnüsse10 gr.
Okra frisch500 gr.
Pflanzenöl3 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Kreuzkümmel TL
Senfsamen TL
Ingwer gerieben TL
Kurkuma Gewürz TL
Chillipulver mit Gewürz TL
Salz1 Pr
Basmati-Reis200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Chicken-Curry den Ghee in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch, den Nelken, dem Zimt, den Pfefferkörnern und den beiden Kardamomsorten goldbraun braten.

    2.Dann das Tomatenmark, den Ingwer, Zitronensaft, die Hähnchenschenkel und das Kurkuma- und das Chilipulver gut untermischen und das Ganze für 15 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

    3.Den Naturjoghurt mit heißem Wasser und Salz vermischen und dann in das Hühnchengemisch geben. Alles zum Kochen bringen und abgedeckt für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem Garam Masala und dem Koriander, oder der Petersilie garnieren.

    4.Für das Okra Bahji Öl erhitzen, Cumin- und Senfsamen darin kurz rösten. Zwiebel und Ingwer dazugeben und goldgelb braten. Nun Kurkuma- und Chilipulver zufügen und kurz mitbraten. Jetzt Okra hinzufügen, 1 Min. braten, salzen. Dann abgedeckt bei geringer Hitze ca. 8-10 Min. schmoren lassen.

    5.Reis kochen und dann zusammen mit dem Chicken-Curry und dem Okra Bahji auf Tellern anrichten. Zum Schluss noch ein paar Cashewnüsse auf den Tellern verteilen

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