1. Home
  2. Rezept
  3. Broccolipüree Dieter´s Art

Broccolipüree Dieter´s Art

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch600 Gramm
Zwiebel gehackt1 kleine
Butter1 EL
Gemüsebrühe Liter
Eigelb2 Stück
Sahne flüssig2 EL
Zitronensaft2 Spritzer
Salz1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Broccoli putzen und waschen, in Röschen zerteilen. Die großen Stiele schälen und klein Schneiden.Zwiebel schälen und fein Schneiden. Alles zusammen in einen Topf mit Salzwasser geben und für ca. 10 Minuten Garen.

  • 2.Absieben und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Das Gemüse in einen Topf mit etwas Butter zu Püree stampfen, die Brühe zugeben und etwa 5 Minuten leicht kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen und in das Püree rühren, nicht mehr kochen. Mit Zitronensaft, Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Broccolipüree Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich