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Muffins gefüllt mit Heidelbeeren und Frischkäse

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl450 gr.
Natron1 Tl.
Heidelbeeren Jouhurt45 gr.
Backpulver1 Pk.
weiche Margarine225 gr.
frische Heidelbeeren100 gr.
Apfelmuss180 gr.
Zucker200 gr.
Für die Füllung: etwas
Zucker4 Tl.
Gelatine6 Blatt
frische Heidelbeeren100 gr.
Sahne150 ml.
natur Frischkäse250 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zuerst bitte Euren Ofen auf 180 Crad vorheitzen.

  • 2.Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann fettet bitte ein Muffinsblech ein für 6 große Muffins ein.

  • 3.In eine Schüssel gibt Ihr bitte dann Zucker, Margarine, Joghurt, Apfelmuß und alles dann sehr glatt rühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und portionsweise über die anderen Zutaten sieben.

  • 4.Ganz besonders locker werden die Muffins wenn Ihr den Teig nicht zu lange rührt.

  • 5.Den Teig in die Formen füllen und mit den Heidelbeeren belegen, diese leicht in den Teig drücken.

  • 6.Die Muffins für 45 Min. backen. Nach 20-25 Min. die Muffins, damit sie nicht zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

  • 7.Nachdem Backen lasst die Muffins erkalten und aus der Form lösen.

  • 8.Mit einem scharfen Messer in der Mitte der Muffins einen Kreis ausschneiden und die Muffins etwa 2 cm tief aushöhlen. Vom ausgehöhlten Stück den Teig abschneiden. Das obere Stück, worauf sich die Heidelbeeren befinden, beiseite legen

  • 9.Mit einer Gabel die 100 gr. Heidelbeeren zerdrückrn und mit dem Frischkäse verrühren. Gelatine für ca. 5 Min. in kaltes Wasser einweichen, dann ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Temperatur auflösen. Etwas von der Frischkäsecreme zugeben und unterrühren, dann nach und nach den Rest der Creme zugeben und unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen bis diese zu gelieren beginnt

  • 10.Sahne steif schlagen und unter die gelierende Frischkäsecreme heben.

  • 11.Die Creme in die Löcher der Muffins füllen, den Rest auf den Muffins verteilen, so dass nicht der ganze Muffin damit bedeckt ist. Das kleine, ausgeschnittene Muffinstück, worauf sich die Heidelbeeren befinden, auf die Creme setzen und leicht andrücken. Die Muffins etwa 30 Minten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, das sie nicht zu kalt sind.

  • 12.Die Muffins vor dem vernaschen noch mit Puderzucker betäuben

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