1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenfrischkäse mit Kräutern im Croissantmantel...

Ziegenfrischkäse mit Kräutern im Croissantmantel...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Croissantteig aus dem Kühlregal1 Pck.
Für die Füllung
Ziegenfrischkäse Natur2 Pck.
getrocknete Tomaten3
bunter Pfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Salbei etwas
Liebstöckel - nicht zuviel etwas
Dill etwas
Schlotten - das Grüne von einer Zwiebel etwas
Für Außenrum
Sahne3 El
grobes Meersalz etwas
Sesam etwas
Schwarzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und mit den getrockneten Tomaten fein hacken, die Knospen vom Schnittlauch ruhig dazu nehmen. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, pfeffern, die Kräuter und Tomaten dazugeben und gut durchrühren. Beiseite stellen.

    2.Den Croissantteig auspacken, die Dreiecke abtrennen und glatt auf die Arbeitsfläche legen. Einen Löffel von dem Frischkäse auf die breite Seite des Teiges geben, die Ecken einschlagen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Päckchen mit Sahne bestreichen und mit Salz, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Bei 160°C (Umluft) ca. 25 Min. backen.

    3.Den Rest des Frischkäses kann man prima als Dip servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenfrischkäse mit Kräutern im Croissantmantel...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich