Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Croissantteig aus dem Kühlregal | 1 Pck. |
Für die Füllung | |
---|---|
Ziegenfrischkäse Natur | 2 Pck. |
getrocknete Tomaten | 3 |
bunter Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Petersilie | etwas |
Salbei | etwas |
Liebstöckel - nicht zuviel | etwas |
Dill | etwas |
Schlotten - das Grüne von einer Zwiebel | etwas |
Für Außenrum | |
---|---|
Sahne | 3 El |
grobes Meersalz | etwas |
Sesam | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und mit den getrockneten Tomaten fein hacken, die Knospen vom Schnittlauch ruhig dazu nehmen. Den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben, pfeffern, die Kräuter und Tomaten dazugeben und gut durchrühren. Beiseite stellen.
2.Den Croissantteig auspacken, die Dreiecke abtrennen und glatt auf die Arbeitsfläche legen. Einen Löffel von dem Frischkäse auf die breite Seite des Teiges geben, die Ecken einschlagen, aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Päckchen mit Sahne bestreichen und mit Salz, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Bei 160°C (Umluft) ca. 25 Min. backen.
3.Den Rest des Frischkäses kann man prima als Dip servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse mit Kräutern im Croissantmantel...“